225937751

(пусто)
 

+7 (918) 519 36 15

+7 (863) 248 98 49

+7 (863) 219 35 24


пнд. - пятн. 10.00-17.00

DonVideo

На рынке с 2004 года

Каталог

КУРС ВАЛЮТ

БЛОГ / НОВОСТИ

Блог / Новости RSS 2.0

Что такое HDCVI видеонаблюдение

HD-CVI что это


композитный видеоинтерфейс высокого разрешения

       HDCVI является новым стандартом в области аналогового видеонаблюдения, и в отличие от своего предшественника — стандарта PAL, позволяет передавать видеосигнал разрешением до 1920x1080 пикселей. Авторскими правами на стандарт HD-CVI владеет компания Dahua.

       Основное отличие нового стандарта заключается в изменённой технологии формирования и передачи видеосигнала, стандарт предполагает полное разделение сигнала яркости и цвето содержащих сигналов, что позволяет избежать накопления помех для получения более чёткого изображения, а также в HDCVI реализован проприетарный алгоритм предварительной обработки немодулированного видеосигнала с последующим применением квадратурной амплитудной модуляции для передачи по линии связи — обычному коаксиальному кабелю волновым сопротивлением 75 Ом.

       В виду использования низкочастотной модуляции стандарт HDCVI, в отличие от цифрового стандарта HDSDI, не столь требователен к точности изготовления разъёмов и характеристикам кабеля, а также менее подвержен воздействию высокочастотных помех от окружающего оборудования. Максимальная дальность передачи видеосигнала на качественном коаксиальном кабеле может достигать 500 метров. Возможно использование приёмопередатчиков по витой паре для увеличения расстояния передачи. Применение технологии автоматической компенсации сигнала позволяет минимизировать искажения на относительно длинных участках трасс. Дальнейшее развитие стандарта HD-CVI предполагает реализацию двусторонней передачи сигналов управления (например PTZ), а также передачу аудиосигнала по единому каналу.

       HDCVI — ещё не IP, уже не PAL, и без капризов HDSDI Каждый стандарт передачи видеосигнала имеет свои преимущества, недостатки и особенности, обусловленные концептуальным подходом к реализации того или иного стандарта.

       В общих чертах все стандарты передачи видео разделяются на цифровые и аналоговые.

       HDCVI является аналоговым стандартом со всеми вытекающими, и основным недостатком аналоговых стандартов является накопление шума по мере удаления приёмного устройства от устройства сигнал формирующего, и как следствие - искажение картинки. Степень искажения картинки целиком зависит от качества трассы и общей электромагнитной обстановки. Но HDCVI является более устойчивым к помехам чем тот-же PAL, благодаря выше описанным технологиям, и также поддерживает возможность использования приемопередатчиков по витой паре. Цифровые стандарты передачи видеосигнала подразумевают пакетную передачу данных в цифровом виде, задействуя широкополосный ВЧ спектр, и позволяют без искажений передавать данные в первозданном виде, однако подобные системы также не лишены недостатков — так к примеру стандарт HD-SDI довольно чувствителен к качеству кабеля, при максимальной длине трассы в 100 метров.

       IP-камеры видеонаблюдения на сегодняшний день несомненно являются мощным инструментом, оснащённым способностью передавать изображения практически любого разрешения, не ограничиваясь, как HDCVI, максимальным разрешением в FullHD(1920*1080). Максимальная длина сегмента для Ethernet с использованием витой пары — также составляет 100м. IP камеры также могут быть снабжены алгоритмами аналитики, обеспечивая предварительную оценку видеоизображения и могут предоставлять необходимые семантические данные вместе с видеопотоком серверу или NVR. IP камерам доступны все возможности модели сетевого взаимодействия DOD (Модель TCP/IP), что позволяет очень гибко настраивать, расширять, и интегрировать IP камеры в системы безопасности, настраивать их таким образом, чтобы отсылать необходимые данные куда угодно. IP камера по факту является мини компьютером на базе процессора, который правильнее будет называть ASIC (Application-Specific Integrated Circuit — интегральная схема специального назначения) или SoC (System-on-a-Chip — система на кристалле). В SoC входит ARM ядро, аппаратный кодек H.264/MPEG/MJPEG, и различные контроллеры интерфейсов.

       Таким образом, для обеспечения возложенного функционала IP камера является более сложным устройством и требует более тонкой настройки и технического обслуживания. IP системам характерны различные задержки в передаче realtime изображения, обусловленные особенностями передачи данных по сети, отсутствующие в аналоговых системами и cистемах HD-SDI.

       Практическое применение HDCVI Стандарт HDCVI больше всего подходит для модернизации уже существующих систем видеонаблюдения, построенных на аналоговых камерах. Переезд с аналоговых систем на IP подразумевает полную перепрокладку кабелей, что составляет немалую часть бюджета всей системы видеонаблюдения, а в некоторых случаях проведение новых монтажных работ является невозможным по эстетическим соображениям либо экономически нецелесообразным.

       Модернизация существующей системы видеонаблюдения со стандарта PAL на стандарт HDCVI позволит совершить качественный скачок в детализации видеоизображения при минимальных затратах.